Время - двоякое понятие. С одной стороны, мы располагаем им в достатке, и его еще много в запасе. С другой стороны, каждая потраченная нами секунда - прошла, и прошла безвозвратно. И главный вопрос - как мы потратили ее.
Анализ того, что вы хотите сделать и что вы действительно делаете, помогает оценить, насколько эффективно вы используете свое время.
Большинство систем управления времени сосредотачивается именно на рациональном распределении времени, мало уделяя внимания собственно задачам и целям. Но не все. Например, матрица Эйзенхауэра помогает сформулировать и идентифицировать задачи, распределяя их по степени важности:
Квадрат 1 - "Важное и срочное" - это срочные дела, когда нужно быстро доделать - незавершенные срочные дела - "хвосты". Также это могут быть дела, немедленное невыполнение которых приведет нас к неприятным последствиям; все что, касающееся нашего здо
... Читать дальше »
Делегирование полномочий предполагает наличие уверенности в себе и в своих подчиненных. Однако как только возникает конкретный разговор о делегировании полномочий, многие менеджеры утверждают, что делегирование полномочий на практике не работает. Руководители часто не готовы делегировать свои полномочия, потому что они опасаются, что сотрудники не готовы к выполнению возлагаемых на них обязанностей.
Рассмотрим семь наиболее часто называемых причин, которые препятствуют этому процессу.
1. «У персонала и так очень много работы»
Озабоченность тем, что персонал перегружен работой, является самым популярным аргументом против делегирования полномочий. Например:
«Персонал не следует нагружать дополнительной работой».
Для накопления и откладывания денег необходимо терпение и определенные знания.
К примеру, вы зарабатываете в месяц больше всех свои знакомых, и не умеете откладывать деньги, и самое важное - не знаете основные правила накопления денег, то все ваши усилия окажутся безрезультатными. В этой статье мы будем осваивать навыки накопления денег для того, чтобы в будущем обеспечить себе безбедное существование, то есть для приобретения инвестиций и (или) создания пассивного дохода. Как правило, в книгах и бизнес порталах рекомендуют откладывать примерно от 10-20 % вашего дохода. Это делается для того, чтобы откладывать деньги на инвестиции и в дальнейшем получать пассивный доход. Давайте разберем технику откладывания более подробнее и поэтапно. Предположим, что вы уже знаете, как важно откладывать на инвестиции для обеспеченного будущего и в общих чертах знаете элемен
... Читать дальше »
Креативность можно рассматривать только в контексте какой-то сферы бизнеса. К примеру, креативность в маркетинге, креативность в рекламе (хотя реклама часть маркетинга), креативность в продажах (хоть и продажи тоже часть маркетинга), креативность в управлении. Иначе будет пустая болтовня, которая, разумеется, развивает человека в общем, но может и не дать практических навыков. Так что рассмотрим более конкретные темы.
Креативность в маркетинге.
Хороший пример сеть кофеен "Идеальная чашка”. Удачно выбранный целевой сегмент. Кстати, попробуйте ради развития собственной креативности, описать его, так сказать профилировать его. Вы идете от метро площадь Восстания в сторону Адмиралтейства по правой стороне Невского проспекта. И что же вы видите? Идеальная чашка, через тридцать два ша
... Читать дальше »